!!!!A JADIKAZO LIMPIO!!!!

Parece mentira que hayan pasado ya ocho años desde que recibí mi primer material para hacer cerveza en casa. Desde luego y como era de esperar fue toda una odisea (muy divertida por cierto) pero totalmente agotadora. Tras cometer todos los fallos posibles en la elaboración, conseguimos crear materia oscura o como nosotros la bautizamos "bajapersianas" ya que en lugar de obtener 23 litros de 5,5º conseguimos 8 de unos 9,8º.
Cerveza artesana Jadiko
Primer filtrado casero 2011


De eso ha llovido mucho y durante mucho tiempo me convertí en un Quijote de la cerveza quemando mis retinas leyendo a todas horas pero en lugar de libros de caballeria, blogs cerveceros de todas partes. De ahí sacaba las ideas mas disparatadas para mejorar mi equipo y no hacer grandes desembolsos de dinero pero como reza el refran... lo barato sale caro.
Cervezas artesanas Jadiko
Modificando azucar candy 2011

Tras un tiempo de reflexión, comencé a crear un equipo cervecero que me pudiera garantizar una calidad en los procesos de elaboración, temperaturas de macerado, control del agua, control de la fermentación etc...Por supuesto no hay que olvidar que lo mas importante para aprender es ser humilde y no dudar en preguntar. Durante todo este camino he podido conocer a grandes maestros cerveceros que me han enseñado muchas cosas, a todos ellos mil gracias.


Lo que hasta hace poco era un hobby, se convirtió en una necesidad de compartir esas cervezas con el resto de la gente y tras ocho años de embarazo, nació JADIKO.

Jadiko es una forma de expresión, un sueño hecho cerveza,




Comentarios